Nikolausbesuch im Kinderhaus

Auch in diesem Jahr hat uns der Hl. Nikolaus wieder besucht. Gemeinsam trafen sich die Kindergartengruppen in einem großen Kreis im Garten und warteten sehnsüchtig auf seine Ankunft. Als er dann mit seiner vollbeladenen Kutsche vorfuhr war die Freude groß. Mit riesigen Säcken bepackt trat der Hl. Nikolaus mit seinem Stab und seinem Glöckchen näher. Als Willkommensgruß sangen ihm die Kindergartenkinder das Lied „Heiliger Nikolaus, du braver Mo“ und sagten ein Gedicht auf. Anschließend erzählte uns der Nikolaus seine Geschichte. Zum Abschluss sangen wir gemeinsam „Lasst uns froh und munter sein“ und die Gruppenleitungen nahmen dem Nikolaus die großen Säcke ab, welche dann in der Gruppe geöffnet wurden. Mit leuchtenden Augen nahmen die Kinder ihre vom Nikolaus gefüllten Socken entgegen.